Вы хотите позвонить по номеру
0
close

Цены ниже на 60-70%

за счет собственного производства

Ассортимент более

50.000 моделей

0
25января 2017

5 правил хорошей кухни

Марина Главный дизайнер HEGGI
Элементы барной зоны с успехом играют роль акцента в интерьере. Прекрасно смотрятся яркие высокие стулья в белой кухне или уютные мягкие – в классическом окружении мебели под дерево.

Чем больше функционала, тем лучше. Пожалуй, к кухне это правило относится больше всего. Даже если уже есть стильный кухонный гарнитур, большой кухонный стол для общих трапез семьи и современный холодильник, комфорта и уюта может не хватать. Что входит в понятие не просто современной, но и хорошей кухни – об этом наша статья.


Посудомоечная машина

Ее стоит приобрести уже потому, что у хозяйки появится 4 – 6 дополнительных часов в неделю. Это практически целый рабочий день! Лучше потратить его на общение с детьми или уход за собой – на это вечно не хватает времени. Еще один плюс – расходы воды уменьшатся на 85%, поэтому не надо опасаться, что с покупкой этого помощника вырастут коммунальные платы.

Проблема будет, если кухня очень маленькая. Тогда выход один – поискать узкую модель. В продаже есть посудомойки в 45 см шириной – как небольшой шкафчик.

Еще больше можно сэкономить времени, если правильно расположить посудомоечную машину. Она должна быть рядом с мойкой, а вот по правую или по левую сторону – зависит от ваших привычек. Как вам удобнее убирать посуду? Если вы в левой руке держите грязную тарелку, а правой очищаете остатки с нее в раковину или мусорный контейнер под ней, то посуду машину вам удобнее загружать тоже слева.

Паркинг для сменной техники

Кроме постоянной техники, современная кухня обильно оборудована и сменной. Это может быть электромясорубка, мультиварка или хлебопечка, всевозможные миксеры и комбайны, кофеварки и чайники. Все эти приборы составляют целый паркинг техники, которую надо куда-то убирать после использования, чтобы не превращать кухню в склад.

02.jpgЕсли кухня большая и есть несколько зон готовки, то в первую очередь используют их. Правило здесь такое. Основную зону (между мойкой и плитой) оставляют для работы с продуктами, а на вспомогательных поверхностях кухонного гарнитура размещают паркинг. На виду оставляют то, чем пользуются в семье постоянно, например, чайник, кофеварка, тостер. Остальную технику размещают в ближайшем шкафу. Что-то одно можно оставить на кухонном столе.

Рейлинги, крючки и полки

Когда на кухне много готовят, дверцы шкафчиков не закрываются – то приправы нужны, то соль, то ложка. Такая эксплуатация неизбежно сказывается на состоянии кухонного гарнитура, да и времени отнимает много – увеличивается путь хозяйки между разными модулями. Рейлинг с крючками и контейнерами для хранения специй, открытые полки – все эти элементы свободного и быстрого доступа экономят силы и время. Идеальный вариант – разместить их над зоной готовки на кухонном фартуке.

Подоконник как рабочая зона

Рабочая зона кухни может быть увеличена за счет подоконника. Вместо традиционных горшков с цветами здесь может расположиться дополнительная столешница или рабочий стол для ноутбука. Плюсы очевидны в любом случае: в первом – вы наслаждаетесь видом из окна во время приготовления обеда, а во втором – работаете сами или ваши дети.


Барная стойка

Барная зона в кухне дает возможность сэкономить пространство или отделить кухню от гостиной. Барный уголок смотрится очень уютно, поэтому все чаще становится элементом интерьера. Любой кухонный гарнитур можно легко дополнить барной стойкой. 

Интернет-магазин «Хегги» рад предложить своим покупателям целый раздел каталога с барной зоной.  Вот что можно подобрать для кухни любого размера, где роль барной стойки выполняет подоконник или небольшой кухонный стол. 

Барный <a href='/catalog/kukhni/stulya/'>стул</a> Монро
Такой барный стул станет украшением классического интерьера: натуральные материалы, рельефная мягкая часть, респектабельный вид.
Барный стул Сатурн
Если у вас уже есть кухонный стол из стекла, барный стул этой модели прекрасно поддержит минималистический дизайн. Цветовые решения разные. 
Полубарный стул Вельвет
Роскошный вариант как для дополнения кухонного стола, так и барной зоны. Бук, декоративные молдинги.

Михаил Главный технолог HEGGI
Чтобы получить из подоконника рабочую зону, его ширину нужно сравнять с шириной столешницы и соединить их. Для повышения устойчивости подоконника под ним делают фальшь-стену шириной 5-10 см.
Понравилась статья?
5.0
Рейтинг статьи
Наверх